Code Promo jusqu'au 30 Avril 2021 : AVRIL 2021 : -10% - Franco de port dès 40€ d'achat

CGV & Mentions légales

Conditions générales de vente et d'utilisation & mentions légales

Les présentes Conditions Générales de Vente sont conclues entre d'une part LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION SARL au capital de 230.356 € immatriculée au RCS de Lyon sous le numéro 848687687, ayant son siège au 110 Voie Romaine – 69290 Craponne - FRANCE (ci-après « LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION »), et d'autre part toute personne ayant effectué un achat sur le site http://www.boutique-osma.com, ci-après dénommée « le Client ». Tout achat sur le site www.boutique-osma.com (ci-après le « Site ») entraîne automatiquement l'acceptation de l'intégralité de ces conditions.

ARTICLE 1 – DEFINITIONS

Client : désigne tout utilisateur qui procède à l’achat d’un Produit par l’intermédiaire du Site et/ou qui dispose d’un compte personnel sur le Site.
Commande : désigne le processus consistant pour le Client à sélectionner les Produits qu’il souhaite acheter et se faire livrer. Une Commande est finalisée lorsque le Client a sélectionné les Produits qu’il souhaite se faire livrer ainsi que les options de livraison et lorsqu’il a réglé la somme à payer. Une fois finalisée, la Commande est prise en charge par LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION qui procédera à l’expédition des Produits commandés selon les modalités des présentes CGV.
Contrat : désigne les présentes CGV et éventuelles conditions particulières applicables à certaines opérations promotionnelles. Dès lors, le Client renonce à se prévaloir de tout document contradictoire qui viendrait s’opposer au Contrat, et qui serait par conséquent inopposable à LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION.
Données personnelles : désigne l’ensemble des informations à caractère personnel relatives au Client personne physique renseignées par lui lors de la Commande.
Parties : désigne conjointement LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION et les Utilisateurs du Site.
Produits : désigne les produits disponibles à la vente sur le Site.
Utilisateur : désigne toute personne physique ou morale accédant au Site qu’elle soit Cliente ou non.

ARTICLE 2 – OBJET DES CGV ET VERSION EN VIGUEUR


2.1. Les présentes CGV ont pour objet de définir les conditions dans lesquelles les Utilisateurs peuvent accéder au Site, passer des Commandes et gérer les relations entre LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION et les Utilisateurs, y incluant l’ensemble des droits et obligations qui en découlent.

2.2. Elles s’appliquent dans les relations entre les Utilisateurs entre eux et entre les Utilisateurs et LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION. Tout Utilisateur s’engage à respecter, sans restriction ni réserve, les présentes CGV, qu’il visite le Site ou procède à une Commande. Les CGV sont notifiées aux Utilisateurs pour acceptation préalablement à toute Commande sur le Site.

2.3. LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION est libre de modifier, à tout moment et sans préavis, les présentes CGV, afin notamment de prendre en compte toute évolution légale, jurisprudentielle et/ou technique. LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION en informera l’Utilisateur par tout moyen, lequel devra accepter les nouvelles CGV.

En tout état de cause, le fait pour l’Utilisateur de continuer à utiliser le Site après l’information de la modification des CGV entraîne l’acceptation des modifications de ces dernières par l’Utilisateur.
Ainsi, il est conseillé à l’Utilisateur de consulter régulièrement les CGV accessibles depuis le Site.

2.4. La version des CGV qui prévaut est la dernière version disponible sur le Site.


2.5. La version applicable à une Commande est celle en vigueur à la date de passation de cette dernière.
Chaque nouvelle Commande nécessite l’acceptation des CGV par le Client, ce que ce dernier reconnaît et accepte.
Si les Utilisateurs n’acceptent pas les CGV ou leurs modifications ultérieures, ils doivent renoncer à toute utilisation du Site.

2.6. L’Utilisateur déclare avoir obtenu de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION, préalablement à sa Commande, l’ensemble des informations sur les Produits et les modalités de livraison. Il déclare être seul responsable du choix des Produits ainsi que de leur adéquation à ses besoins.

2.7. L’Utilisateur doit être une personne morale dûment représentée ou une personne physique majeure disposant de la capacité juridique pour passer une Commande sur le Site. A défaut, il doit disposer de l’autorisation de son représentant légal pour passer une Commande, ce qu’il reconnaît et accepte expressément.

ARTICLE 3 : PRIX

Tous les prix présentés sur le Site s'entendent en euros toutes taxes comprises. LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION se réserve le droit de modifier ses prix sans préavis. Les prix appliqués au Client correspondent à ceux affichés sur le Site au moment de sa Commande.

ARTICLE 4 : PRÉSENTATION DES ARTICLES

L’Utilisateur est informé que des photographies des Produits figurent sur le Site, qu’il pourra consulter librement.
LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION garantit que ces photographies ont été prises dans des conditions standards pour le secteur considéré, avec les Produits eux-mêmes.
LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION fait ses meilleurs efforts pour que les photographies des Produits soient les plus conformes possibles aux Produits effectivement livrés au Client (couleur des Produits notamment). Néanmoins, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION ne peut assurer que les Produits seront exactement identiques aux photographies, notamment en raison des contraintes techniques de mise à disposition des photographies sur le Site.
Par ailleurs, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION s'efforce de présenter et de décrire ses Produits de la manière la plus précise possible. Néanmoins, sous réserve de fournir une présentation fidèle des qualités essentielles de ses Produits, OLBO ne saurait garantir la communication exhaustive de l’intégralité des caractéristiques de chaque Produit. L’Utilisateur qui souhaite recevoir un complément d’information au sujet d’un Produit est invité à contacter le Service Client à l’adresse suivante : contact@labratoiresosma.com
L’Utilisateur déclare avoir parfaitement connaissance des dispositions du présent article, et accepte d’ores et déjà expressément de ne pas engager la responsabilité de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION à ce titre, sous réserve de l’application des dispositions légales impératives (garantie de conformité notamment).

ARTICLE 5 : COMMANDE

L’Utilisateur peut naviguer sur le Site sans obligation d’achat.
Afin de passer sa Commande, le Client sélectionne les Produits de son choix sur le Site et les ajoute à son panier virtuel.
La création d’un compte personnel sur le Site n’est pas nécessaire pour réaliser une Commande. En revanche, certaines données personnelles du Client sont requises pour la bonne exécution de la Commande par LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION.
Si le Client le souhaite, il a la possibilité de créer un compte personnel lui permettant, notamment, de suivre l’historique de ses Commandes sur le Site et de retrouver les confirmations et factures correspondantes. Certaines données personnelles du Client sont requises pour procéder à la création d’un compte personnel.
Le Client est tenu de fournir des informations complètes, à jour et loyales, la responsabilité de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION ne pouvant être engagée à ce titre. Le Client est informé que certaines des informations demandées sont obligatoires pour la bonne exécution de la Commande qu’il a passée, ce qu’il reconnaît expressément.
Le descriptif des Produits est à la disposition du Client sur le Site, ce que le Client accepte et reconnaît.
Une fois la Commande finalisée, la prise en charge est confirmée par LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION par l’envoi d’un email au Client à l’adresse indiquée lors de la Commande.

La Commande est validée une fois que le paiement a été intégralement réalisé et reçu par LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION.

LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION adressera au Client une facture par email à l’adresse renseignée lors de la Commande. Il est conseillé au Client d’enregistrer ou d’imprimer sa facture et de la conserver.
LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION s'engage à honorer les Commandes validées, dans la limite des stocks disponibles.

En cas d’indisponibilité d’un ou plusieurs Produits après passation de la Commande, le Client sera averti par email.
Le Client aura le choix de se faire rembourser le montant correspondant aux Produits indisponibles, ou d’être livré lorsque les Produits concernés seront à nouveau en stock (sauf retrait définitif du catalogue).
En tout état de cause, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION ne pourra être tenue responsable d’aucun préjudice subi par le Client, ni tenu à aucun dommage-intérêt.
LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION est susceptible de modifier à tout moment l’assortiment de produits proposés à la vente sur le Site, sans préjudice des Commandes passées par le Client.


ARTICLE 6 : LIVRAISON

Les frais de livraison seront précisés sur le Site, toutes taxes comprises, au cours du processus de Commande et devront être acceptés par le Client au moment de la validation de la Commande.
Ils figureront sur une ligne spécifique et distincte de celle précisant le prix des Produits.
Il est expressément précisé que le montant des frais de livraison peut varier en fonction du territoire de livraison des Produits et de leurs poids, ce que le Client reconnaît et accepte expressément.
Les délais de livraison sont indiqués sur le Site et dépendent du mode de livraison. Les délais de livraison excluent les samedis, dimanches et jours fériés.
En application de l’article L. 216-1 du Code de la consommation, les Parties conviennent que les Produits seront livrés dans les délais précisés lors du processus de Commande des Produits et avant la validation de ladite Commande. Les délais de livraison sont également rappelés dans le mail de confirmation de la Commande envoyé au Client.
Les délais de livraison comprennent la préparation et l’expédition de la Commande, ainsi que le délai d’acheminement des Produits au point de livraison (adresse postale du Client ou point-relais).
A défaut d’indication sur le Site d’un délai de livraison pour les Produits, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION s’engage à les livrer dans un délai maximal de 30 (trente) jours à compter de l’email de validation de la Commande envoyé au Client par LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION. Dans ce cas, les Produits concernés sont livrés dans le délai indiqué sur le Site et rappelé au moment de la Commande.
Toutefois, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION faisant appel à des prestataires externes (transporteurs, services de la Poste etc.) pour l’acheminement des Produits, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION est totalement tributaire de ces prestataires tiers. Les délais de livraison indiqués sur le Site peuvent ainsi être impactés du fait des prestataires sans que LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION ne soit responsable de ces retards d’acheminement et des conséquences qui pourraient en découler.
Lorsque la livraison est effectuée contre signature, celle-ci fait foi de la bonne réception du colis. Le transfert de risques et de responsabilité relatif aux Produits s’effectue à la réception des Produits par le Client. A compter de cette date, le Client en sera seul et unique responsable, ainsi que de leur utilisation et de toutes conséquences susceptibles d’en découler. En conséquence, le Client s’engage à vérifier, au moment de la livraison, que la Commande livrée est complète, conforme et n’a pas été endommagée. Dans le cas contraire, le Client s’engage à refuser de réceptionner la Commande et d’apposer sa signature sur tout document justificatif. Toute Commande réceptionnée contre signature par le Client sera considérée comme étant conforme, complète et en parfait état au moment de la livraison.


ARTICLE 7 : PAIEMENT

Le Client paie sur le site www.boutique-osma.com par carte bancaire des réseaux Visa, Mastercard, Maestro et American Express via la plateforme de paiement sécurisé Payplug et par Paypal.

● Paiement via Payplug (Carte de crédit) :
Les modalités de paiement sont propres à la plateforme du prestataire de paiement Payplug , et sont indépendantes de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION, qui n’intervient en aucune manière dans l’utilisation dudit service. L’ensemble des conditions et modalités liées au paiement via la solution de paiement Payplug, est régi par les Conditions Générales d’Utilisation de ce service, accessibles à https://www.payplug.com/hubfs/CGV/Conditions-Generales-de-Vente-PayPlug.pdf et qui peuvent être demandées à l’adresse contact@laboratoiresosma.com, lesquelles s’appliquent de façon concomitante aux présentes CGV. LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION ne conserve aucune coordonnée bancaire du Client, sous réserve des dispositions ci-après. LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION ne saurait être tenue responsable d’un quelconque dysfonctionnement survenant sur la plateforme de paiement Payplug .
En acceptant les présentes, le Client accepte également d’être lié aux Conditions Générales d’Utilisation de Payplug , accessibles à l’adresse susvisée. Celles-ci peuvent faire l’objet de modifications de la part de Payplug uniquement. En aucun cas LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION ne peut modifier les Conditions Générales d’Utilisation de Payplug , prestataire sur lequel elle n’a aucun contrôle.
Avec PayPlug vous pouvez payer avec toutes les cartes de crédit et de débit de type Visa et MasterCard, européennes et internationales. Cela inclut les cartes Electron (Visa) et Maestro (Mastercard).

Vous pouvez également payer avec toutes les cartes françaises du réseau CB, même si elles ne sont pas affiliées à Visa et MasterCardLes paiements seront réalisés par le biais du système sécurisé PayPlug. Il utilise le protocole SSL (Secure Socket Layer) de telle sorte que les informations transmises sont cryptées par un logiciel et qu’aucun tiers ne peut en prendre connaissance au cours du transport sur le réseau.

En cas de paiement par carte bancaire, le compte de l’acheteur sera débité le jour de sa commande.

● Paiement via Paypal Les modalités de paiement sont propres à la plateforme du prestataire de paiement Paypal, et sont indépendantes de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION, qui n’intervient en aucune manière dans l’utilisation dudit service. L’ensemble des conditions et modalités liées au paiement via la solution de paiement Paypal, est régi par les Conditions Générales d’Utilisation de ce service, accessibles à l’adresse https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/useragreement-full et qui peuvent être demandées à l’adresse contact@laboratoiresosma.com, lesquelles s’appliquent de façon concomitante aux présentes CGV. LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION ne conserve aucune coordonnée bancaire du Client, sous réserve des dispositions ci-après. LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION ne saurait être tenue responsable d’un quelconque dysfonctionnement survenant sur la plateforme de paiement Paypal.
En acceptant les présentes, le Client accepte également d’être lié aux Conditions Générales d’Utilisation de Paypal, accessibles à l’adresse susvisée. Celles-ci peuvent faire l’objet de modifications de la part de Paypal uniquement. En aucun cas LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION ne peut modifier les Conditions Générales d’Utilisation de Paypal, prestataire sur lequel elle n’a aucun contrôle.

Les cartes bancaires acceptées sur le site Paypal sont les suivantes : Carte Bleue, Visa, Master Card, American Express, Aurore, Cofinoga et 4 étoiles.

Il suffit de se connecter à son compte Paypal avec ses identifiants habituels pour valider le paiement de sa commande.

Le compte de l’Acheteur sera débité le jour de sa commande, donc Ça va barber enverra les produits dès réception de la confirmation de paiement par Paypal au plus tôt le jour-même sinon le lendemain (hors weekend et jours fériés).

Les paiements seront réalisés par le biais du système sécurisé Paypal de telle sorte que les informations transmises sont cryptées par un logiciel et qu’aucun tiers ne peut en prendre connaissance au cours du transfert sur le réseau. Ainsi, le site www.boutique-osma.com n’a jamais connaissance de vos coordonnées bancaires. Le compte de l’acheteur sera débité le jour de sa commande.

ARTICLE 8 - RÉTRACTATION

En application des articles L.221-5 et suivants du Code de la Consommation, le Client dispose d'un délai de 14 jours à compter de la date de livraison de la Commande pour retourner tout produit neuf et non ouvert, dans son emballage d'origine et en parfait état (tout produit abîmé, incomplet, endommagé ou dont l’emballage est détérioré ne sera pas repris), pour en demander le remboursement sans pénalité.

En particulier, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION ne procédera pas au remboursement des produits cosmétiques ayant été ouverts.

Les frais de retour sont pris en charge par le Client.

Le Client doit par conséquent placer l’emballage intact contenant le produit dans un emballage adapté . Le Client devra joindre également une copie de la facture ou tout autre élément permettant d'identifier la Commande dont il s'agit, et son titulaire.

 

Le retour du Produit est effectué aux risques et périls du Client selon le mode de transport de son choix. Si le colis est perdu, volé ou endommagé lors du retour produit, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION se réserve le droit de refuser le remboursement du ou des produits retournés.

Seul le Client identifié comme tel auprès de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION peut exercer ce droit, à l'exclusion de toute autre personne, et notamment de la personne destinataire de la livraison. L'adresse de retour est : LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION – 110 vie Romaine – 69290 Craponne


ARTICLE 9 – DONNEES PERSONNELLES

9.1. Des données personnelles sont collectées par LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION lorsqu’une Commande est passée ou lorsqu’un compte personnel est créé par le Client. La création d’un compte personnel n’est pas obligatoire pour passer une Commande sur le Site, le Client ayant la possibilité de passer une Commande en tant « qu’invité ».
De plus, des données personnelles sont collectées par le biais de cookies. Ce type de collecte est envisagé à l’article 9.2 ci-après.
Lors de la passation d’une Commande, certaines données personnelles doivent être renseignées par le Client et recueillies par LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION. Il s’agit des nom, prénom, adresse email, adresse postale et numéro de téléphone du Client. Les mêmes données personnelles sont requises dans le cadre de la création d’un compte personnel.
Par ailleurs, le Client peut créer un compte personnel à l’aide de l’interface Facebook Connect. Dans ce cas, le Client autorise LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION à collecter les données personnelles contenues dans le profil public et l’adresse e-mail associée au compte Facebook du Client. En créant un compte via l’interface Facebook Connect, le Client accepte expressément les conditions générales d’utilisation de Facebook, en sus des présentes, accessibles à l’adresse suivante : https://www.facebook.com/terms.
Ces données personnelles font l’objet d’un traitement automatisé à des fins de gestion de la Commande et de la base clients de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION, ainsi que de prospection commerciale, et à des fins statistiques.
Elles peuvent être transmises aux partenaires commerciaux de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION qui contribuent à la livraison des Produits et à la réalisation des paiements, uniquement à cette fin, ce que reconnaît et accepte expressément le Client.
En outre, dans le cadre des services de paiement en ligne utilisés par LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION, ces services collectent certaines données personnelles appartenant aux Clients pour le compte de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION.
Les dites données sont conservées pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées, à savoir pour la réalisation de la Commande passée par le Client, sauf si :
- une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée par une disposition légale ou règlementaire ;
- le Client a exercé, dans les conditions prévues ci-après, l’un des droits qui lui est reconnu par la législation.
En outre, lorsque le Client a créé un compte personnel, les données personnelles communiquées à cette fin sont conservées jusqu’à suppression du compte, laquelle peut être demandée à LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION dans les conditions décrites ci-après.
Sous réserve de l’acceptation expresse du Client par le biais de cases à cocher, l’adresse email du Client peut également être utilisée par LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION aux fins d’inscription et d’envoi d'une newsletter et/ou de transmission d’offres promotionnelles.
Dans le cas où le Client ne souhaiterait plus recevoir de newsletter et/ou offres promotionnelles, celui-ci a la possibilité de modifier son choix en contactant LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION dans les conditions évoquées ci-après ou en utilisant les liens de désinscription prévus dans les messages.
L'accès aux données personnelles est strictement limité aux employés de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION, habilités à les traiter en raison de leurs fonctions. Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION par contrat pour l'exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de la Commande, sans qu’une autorisation du Client ne soit nécessaire. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les tiers n’ont qu’un accès limité aux données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers aux données sans consentement préalable du Client, à moins d’y être contraint en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).
Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, l’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de ses données ou encore de limitation du traitement. Il peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.
Il peut ainsi exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les données personnelles le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées. Les données personnelles de l’Utilisateur sont également supprimées lorsque l’Utilisateur retire expressément son consentement quant à la collecte et au traitement de ses données personnelles, sous réserve des obligations légales de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION. L’Utilisateur peut également, au titre du droit à la portabilité de ses données personnelles, récupérer celles le concernant pour son usage personnel, ou solliciter qu’elles soient transférées à un tiers, si cela est techniquement réalisable. Chaque Utilisateur peut également s’opposer, pour des motifs légitimes, au traitement des données le concernant, et solliciter la limitation du traitement des données.
Pour exercer ces droits, l’Utilisateur doit adresser une demande à l’adresse postale suivante LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION – 110 voie Romaine – 69290 Craponne, ou par mail à contact@laboratoiresosma.com en indiquant ses nom et prénom. LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION pourra demander à l’Utilisateur de prouver son identité, en joignant à sa demande tout document nécessaire, notamment une copie de sa carte d’identité ou de son passeport.
LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION mettra en œuvre les moyens à sa disposition pour procéder au traitement des demandes relatives aux données à caractère personnel des Utilisateurs.
En cas de faille de sécurité du Site ou de perte de données personnelles relatives à des Utilisateurs, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION les en informera par mail dans les conditions légales applicables. Il prendra toutes les mesures qui s’imposent, dans la limite de ses moyens humains, matériels et financiers, pour remédier à la faille et assurer la sécurité des données.
Les Utilisateurs disposent également d’un droit à réclamation, qu’ils peuvent exercer auprès de l’autorité de contrôle nationale, à savoir la CNIL.
Pour obtenir plus d’informations au sujet de leurs droits, les Utilisateurs peuvent cliquer sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.


9.2. LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION est susceptible de mettre en place des cookies sur le Site. Il s’agit d’un procédé automatique de traçage qui enregistre des informations relatives à la navigation sur le Site, et stocke des informations saisies lors des visites sur le Site afin de faciliter l'utilisation du Site.
Les cookies installés par LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION sont supprimés du terminal informatique du Client après un délai de 13 mois.
L’Utilisateur peut s'opposer à leur mise en place et/ou les supprimer en suivant la procédure indiquée sur son navigateur.
A ce titre, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION recueille le consentement exprès des Utilisateurs quant à l’utilisation de ces cookies et les utilise en application des dispositions légales, incluant notamment le Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles.


9.3 Cookies liés à Shopify
Le site www.boutique-osma.com est hébergé par le fournisseur Shopify. A ce titre Shopify utilise ses propres cookies.
Pour toutes informations au sujet de l’utilisation faites par Shopify de ces cookies, rendez-vous sur le lien ci-dessous :

https://www.shopify.fr/legal/cookies#:~:text=Nous%20utilisons%20un%20certain%20nombre,%2C%20cookies%20de%20contenu%2C%20etc.

ARTICLE 10 : RETOUR, ÉCHANGE

Tout Client peut demander le remboursement sous forme d’un avoir bon d’achat à utiliser sur le Site de son article tout ou partie d’une Commande dans un délai de 14 jours à compter de la sa date de livraison la Commande.

Tout Client peut demander le remboursement de sa commande ou d’un article en particulier via le mode paiement sélectionné lors de son achat. Dans ce la somme correspondant à sa commande ou à l’article retourné lui sera recréditée.

Les retours des Commandes sont à la charge du client. 

Dans le cadre de sa demande de remboursement, le Client doit en outre préciser l’adresse e-mail avec laquelle la Commande a été effectuée, le ou les Produits concernés par la demande, et joindre une copie de la facture correspondante.

Chaque Produit pour lequel le Client demande remboursement doit être retourné intact, non ouvert et dans son emballage d'origine.
Nous vous conseillons de choisir un mode de transport avec numéro de suivi. En effet, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION ne saurait être tenu responsable de la perte, du vol ou des dommages que pourraient subir les Produits retournés pendant leur transport.

Si l'article est refusé par LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION, celui-ci est renvoyé au Client aux frais de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION sans que le Client ne puisse exiger quelque compensation que ce soit.


ARTICLE 11: BONS D’ACHAT/ CARTES CADEAUX

Les bons d’achat et cartes cadeaux envoyés par LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION sont utilisables pendant 1 an sur l’ensemble des Produits proposés sur le Site. Les bons d’achat ne sont pas cumulables entre eux ni avec des codes promotionnels.


ARTICLE 12 : CODES PROMOTIONNELS

Les codes promotionnels s'appliquent uniquement sur les prix de base non-remisés. Les codes promotionnels ne sont pas cumulables entre eux ni avec des bons d’achat. Les codes promotionnels sont utilisables 1 fois par compte Client sauf instruction contraire de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION. Ces codes ne sont pas remboursables lors d’un échange.


ARTICLE 13 : PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Sans que cette liste ne soit exhaustive, les marques « OSMA – OSMA TRADITION – ALUNA – LA MANUFACTURE EN PROVENCE » ainsi que ses dérivés et déclinaisons, les logos, la charte graphique, l’agencement, les informations, la présentation et le contenu du Site, sont la propriété exclusive de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION. Les systèmes, logiciels, structures, infrastructures, bases de données et contenus de toute nature (textes, images, visuels, musiques, logos, marques, base de données, etc.) relatifs au Site sont également protégés par tous droits de propriété intellectuelle ou droits des producteurs de bases de données en vigueur, dont LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION est la seule titulaire ou détentrice des droits. Tous désassemblages, décompilations, décryptages, extractions, réutilisations, copies et plus généralement, tous actes de reproduction, représentation, diffusion et utilisation de l’un quelconque de ces éléments, en tout ou partie, sans l’autorisation préalable et écrite de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION sont strictement interdits et pourront faire l’objet de poursuites judiciaires.
Toute reproduction ou représentation, totale ou partielle, du Site ou des éléments la composant, tels les marques, les logos, la charte graphique, l’agencement, les informations, la présentation et le contenu du Site, sans que cette liste soit limitative, est interdite.
La navigation sur le Site n’emporte aucun transfert de droits de propriété intellectuelle au profit de l’Utilisateur. LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION consent à l’Utilisateur un droit d’accès et de consultation du Site uniquement, dans les conditions et modalités prévues aux présentes CGV.


ARTICLE 14 : LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

14.1 LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION décline toute responsabilité quant aux dommages de quelque nature qu’ils soient, résultant notamment du fait de l’utilisation du Site ou de la Commande de Produits, notamment une atteinte à la réputation et à l’image du Client, ou une perte de données qui pourrait survenir du fait de l’utilisation du Site.
Dans l’hypothèse où la responsabilité De LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION devait être établie et retenue en raison d’un préjudice subi par le Client et exclusivement à LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION, celle-ci est limitée au montant de la Commande payée par le Client à LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION.


14.2. L’Utilisateur reconnaît que son utilisation du Site se fait à ses risques et périls. Le Site lui est fourni « en l’état » et est accessible sans aucune garantie de disponibilité et de régularité.
LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION fera ses meilleurs efforts pour rendre le Site accessible 24 heures sur 24, sept jours sur sept, sauf en cas de force majeure ou d’un événement hors du contrôle de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION et sous réserve des périodes de maintenance, des pannes éventuelles, des aléas techniques liés à la nature du réseau ou des actes de malveillance ou toute atteinte portée au matériel ou aux logiciels de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION.
14.3. LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable en raison d’une interruption de tout ou partie du Site quelle que soit la cause, la durée ou la fréquence de cette interruption.


14.4. Le Site dispose de la technologie nécessaire à ce jour pour son accès et son utilisation, la présence d'éventuels virus ou autres éléments nocifs, introduit par tout moyen ou par tout tiers, qui puisse produire des altérations dans les systèmes informatiques de l’Utilisateur ne peut être exclue.
LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION n'offre aucune garantie ni explicite ni implicite quant au fonctionnement du Site, notamment tout problème technique qui pourrait survenir.
LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION se réserve le droit de modifier, à sa discrétion et de façon unilatérale, à n'importe quel moment et sans avis préalable, la configuration du Site, les services ou contenus offerts, comme le droit à les éliminer, limiter, suspendre ou interdire l'accès, de façon provisoire ou définitive.


14.5. La responsabilité de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION au titre des obligations des présentes CGV ne saurait être engagée dans le cas où l’inexécution de ses obligations serait imputable au fait d’un tiers même s’il est prévisible, à la faute du Client, ou à la survenance d’un évènement de force majeure tel que défini par les juridictions françaises et l’article 1218 du Code civil, ou à tout autre évènement qui n’a pas été raisonnablement sous le contrôle exclusif de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION.
Il est convenu que dans l’hypothèse où la responsabilité de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION est mise en cause, quel que soit le fondement et/ou la nature de l’action, seuls les dommages directs et prévisibles sont susceptibles de donner lieu à réparation. Ainsi, tous dommages indirects, consécutifs et/ou accessoires, tels que par exemple un trouble commercial, une perte de clientèle, etc., n’ouvriront pas droit à réparation au profit de l’Utilisateur.
En tout état de cause la responsabilité de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION, en cas de préjudice causé au Client, pour quelle que raison que ce soit, sera expressément limitée et ne pourra en aucun cas excéder le montant total hors taxes de la Commande du Client réalisée dans le cadre des présentes.


14.6. Le Client s’engage à faire usage des Produits dans le strict respect des notices d’utilisation fournies par LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION. Dès lors, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION ne saurait être tenue responsable en cas d’utilisation non conforme des Produits par le Client ou un tiers.


ARTICLE 15 : GARANTIE LÉGALE

Conformément aux dispositions du Code de la consommation, les Produits commercialisés sur le Site bénéficient des garanties légales, c’est-à-dire la garantie de conformité (articles L.217-4 et suivants du Code de la consommation) et la garantie des vices cachés (articles 1641 et suivants du Code civil), permettant aux Clients de renvoyer les Produits défectueux et non conformes sans frais.
15.1. Garantie contre les vices cachés.
Conformément aux articles 1641 et suivants du Code Civil, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION est tenu de la garantie à raison des défauts cachés des Produits vendus les rendant impropre ou affectant significativement l’usage auxquels ils sont destinés. Le Client peut intenter une action sur le fondement d’un vice caché dans un délai de deux ans à compter de la découverte du vice.
Dans le cadre de la garantie légale des vices cachés, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION, selon le choix du Client, s'engage, après appréciation du vice soit :
- à lui rembourser la totalité du prix du Produit concerné ;
- à lui rembourser une partie du prix du Produit si le Client décide de le conserver.


15.2. Garantie légale de conformité.
Conformément aux articles L.217-4 et suivants du Code de la Consommation, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION est tenu de livrer des Produits conformes à la Commande de chaque Client, à savoir :
- des Produits correspondant à la description donnée par LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION ;
- des Produits présentant les qualités que le Client peut légitimement attendre eu égard aux déclarations de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION.
Le Client peut intenter une action sur le fondement d’un défaut de conformité dans un délai de deux ans à compter de la livraison du Produits, étant entendu que tout défaut de conformité apparaissant dans un délai de deux ans à compter de la livraison est réputé avoir existé dès la livraison.
Dans le cadre de la garantie légale de conformité, LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION, selon le choix du Client, s'engage, après appréciation du vice soit :
- à lui rembourser le prix du Produit concerné ;
- à échanger le Produit contre un Produit conforme à sa Commande, si cela est possible.

ARTICLE 16 : RÉCLAMATION - INFORMATIONS

Toute réclamation ou demande d’informations relatives aux présentes CGV doivent être adressées au Service Client par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@laboratoiresosma.com.

ARTICLE 17 – Dispositions diverses

17.1. Non-validité partielle
Si une ou plusieurs stipulations des présentes CGV sont tenues pour non valides ou déclarées comme telles en application d’une loi, d’un règlement ou à la suite d’une décision définitive d’une juridiction compétente, les autres stipulations garderont toute leur force et leur portée.


17.2. Non-renonciation
Le fait pour l’une des Parties de ne pas se prévaloir auprès de l’autre Partie d’un manquement à l’une quelconque des obligations visées au sein des CGV ne saurait être interprété pour l’avenir comme une renonciation à l’obligation en cause.

 

 17.3. Médiation
En cas de litige relatif à une Commande, le Client devra s’adresser en priorité à LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION, afin de trouver une solution amiable, par email à l’adresse contact@laboratoiresosma.com.
Dans l’hypothèse où aucune solution amiable ne pourrait être trouvée, le Client peut faire à la FEVAD, dont LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION est adhérente, dans l’année qui suit la dernière démarche du Client auprès de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION. Pour plus d’informations, le Client peut se rendre sur le Site accessible à l’adresse http://www.mediateurfevad.fr/.
La saisine du médiateur ne peut intervenir qu’après que le Client ait effectué des démarches préalables écrites auprès de LABORATOIRE OSMA DISTRIBUTION.
En outre, conformément à l’article 14 du Règlement (UE) n°524/2013, la Commission Européenne a mis en place une plateforme de Règlement en Ligne des Litiges, facilitant le règlement indépendant par voie extrajudiciaire des litiges en ligne entre consommateurs et professionnels de l’Union européenne. Cette plateforme est accessible au lien suivant : https://webgate.ec.europa.eu/odr/.


17.4. Loi applicable et attribution de juridiction
Les présentes CGV sont régies par le droit français, sauf disposition impérative contraire.
A défaut d’issue amiable et quelle que soit l’origine du conflit, les litiges relatifs à l’exécution ou l’interprétation des présentes CGV seront soumis aux tribunaux compétents de Paris, sauf disposition impérative contraire. A toutes fins utiles, il est précisé que les délais pour agir judiciairement ne sont pas interrompus durant la période pendant laquelle une solution amiable est recherchée ou une médiation est sollicitée.

Date d’entrée en vigueur des présentes CGV : 28 janvier 2021